Меню раздела

Статьи и новости

Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Простые эксперименты. Мягкая скорлупа

Простые эксперименты. Мягкая скорлупа

Этот опыт может иметь для крохи не только познавательное, но и воспитательное значение.


Возьмите куриное яйцо, положите его в полулитровую банку и залейте столовым уксусом. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки.



Затем вытащите яйцо и попробуйте сжать в руке. Скорлупа станет мягкой и гибкой. 

Расскажите малышу, что уксус растворяет минералы, содержащиеся в яичной скорлупе (а именно они придают скорлупе прочность). Если 3-4 дня подержать в уксусе куриную косточку, она тоже станем мягкой. Примерно также действует на эмаль наших зубов кислота, выделяемая бактериями в ротовой полости. 

Для нежелающих чистить зубы этот опыт будет очень показательным.

вернуть к списку статей